|
INCI ¸íĪ ¹×
ICID¿¡ ´ëÇÏ¿©
Cosmetic,
Toiletry and Fragrance Association (CTFA)
Àº ¹Ì±¹ÈÀåǰÇùȸ·Î¼ Áö³ ¼ö½Ê³â°£ ÈÀåǰ
¹× °³ÀÎÀ§»ý¿ëǰ »ê¾÷ °ü·Ã¾÷¹«¸¦ ¼öÇàÇÏ¿©
¿Ô´Ù. ÃÖ±Ù¿¡´Â Personal Care Products Council
(PCPC) ·Î °³¸íÇÏ¸é¼ ºü¸£°Ô º¯ÈÇÏ´Â Çö½Ã´ë¿¡
ºÎÀÀÇϰí 600¿©°³ÀÇ È¸¿ø»çµé¿¡°Ô ´Ù¾çÇϰí
´õ ÁÁÀº ¼ºñ½º¸¦ Á¦°øÇÏ·Á°í ³ë·ÂÇϰí ÀÖ´Ù.
PCPC
´Â °ü·ÃÁ¦Ç°ÀÇ °úÇÐ, ±ÔÁ¤, ¹ý·ü, ÀÔ¹ý ¹×
±¹Á¦°ü°è »çÇ׿¡ ´ëÇØ ȸ¿ø»çµéÀÇ ´ëº¯ÀÚ ¿ªÇÒÀ»
Çϰí ÀÖ´Ù. ¶ÇÇÑ, °ü·Ã»ê¾÷¿¡ ´ëÇÑ ±¤¹üÀ§ÇÑ
Á¤º¸¸¦ º¸À¯Çϰí ÀÖÀ¸¸ç »õ·Ó°í Çõ½ÅÀûÀÎ Á¦Ç°¿¡
´ëÇÑ Á¢±Ùⱸ·Î¼ÀÇ ¿ªÇÒµµ Çϰí ÀÖ´Ù.
ȸ¿ø»çµé¿¡°Ô
Á¦°øµÇ´Â ¼ºñ½º´Â ¼ººÐ»çÀü, ±â¼ú°ü·Ã °¡À̵å¶óÀÎ,
database ¼ºñ½º, ÆÇ¸ÅÁõ¸í¼ ¹ß±Þ µîÀ̸ç
ÀÌ·¯ÇÑ ¼ºñ½º´Â ȸ¿ø»çµéÀÌ ÃÖ½ÅÀÇ Á¤º¸¸¦
Á¢ÇÏ°í º¸À¯ÇÏ¿© °æÀïÀûÀÎ ½ÃÀå¿¡¼ ¹øÃ¢ÇÒ
¼ö ÀÖµµ·Ï ÇØÁØ´Ù.
PCPC
(±¸. CTFA) ¿¡¼´Â ICID (International Cosmetic
Ingredient Dictionary) °øÁ¤¼¸¦ Àü¼¼°èÀÇ
ÈÀåǰ¾÷°è¸¦ À§ÇÏ¿© ¹ß°£Çϰí ÀÖ´Ù. 2008³â
ÇöÀç 12°³Á¤ÆÇÀÌ Ãâ°£µÇ¾úÀ¸¸ç, PCPC¿¡¼ ¹ß°£ÇÑ
ICID´Â Àü¼¼°è ÈÀåǰ Á¦Á¶È¸»ç ¹× ¿ø·áȸ»ç¿¡¼
ÈÀåǰ¼ººÐ »çÀüÀ¸·Î °ø½ÄÀûÀ¸·Î »ç¿ëµÇ°í
ÀÖ´Ù. ƯÈ÷ ¿ì¸®³ª¶ó¿¡¼´Â ÈÀåǰ ¿ø·á·Î
»ç¿ë °¡´ÉÇÑ °øÁ¤¼·Î¼ Çѱ¹ÈÀåǰ¿ø·á±âÁØÁý°ú
´õºÒ¾î ICID¸¦ ÀÎÁ¤Çϰí ÀÖ´Ù.
INCI
Name À̶õ, PCPC (±¸.CTFA)¿¡¼ ÈÀåǰ ¿ø·á¿¡
´ëÇÏ¿© ±¹Á¦ÀûÀ¸·Î ¸í¸íÇÑ ¸íĪÀÌ´Ù. Áï International
Nomenclature Cosmetic Ingredient ÀÌ´Ù. ICID
°øÁ¤¼¸¦ º¸¸é, INCI ¸íĪ, Trade ¸íĪ, Technical
¸íĪ µîÀÌ ÀÖÀ¸¸ç, ÀÌÁß INCI ¸íĪÀº ÈÀåǰ
¿ø·á¿¡ ´ëÇÏ¿© ±¹Á¦Àû ¸í¸í¹ý¿¡ µû¶ó ¸íĪÀ»
Á¤ÇÑ °ÍÀÌ´Ù. Trade ¸íĪÀº ¼ººÐ µîÀ縦 ½ÅûÇÑ
¾÷üÀÇ ¸íĪÀ» ±×´ë·Î Á¸ÁßÇÏ¿© µîÀçÇØ ÁÖ´Â
ÆíÀÌ´Ù.
PCPC °¡ Á¦°øÇÏ´Â
´Ù¾çÇÑ ¼ºñ½º Áß Çϳª°¡ International Nomenclature
Cosmetic Ingredient (INCI) name µî·ÏÀÌ´Ù.
½Åû¾÷ü·Î ºÎÅÍ INCI name ½Åû¼°¡ Á¢¼öµÇ¸é
PCPC ÀÇ International Nomenclature Committee
(INC : ±¹Á¦¸íĪÀ§¿øÈ¸) °¡ ºÐ±âº°·Î ¼ÒÁýµÇ¾î
À̸¦ °ËÅäÇϰí È®Á¤¿©ºÎ¸¦ °áÁ¤ÇÑ´Ù. ÀÌ·¸°Ô
µî·ÏµÈ INCI name Àº International Cosmetic
Ingredient Dictionary and Handbook (ICID)¿¡
µîÀçµÇ°í ¹Ì±¹, À¯·´ ¹× ±âŸ ¿©·¯±¹°¡¿¡¼
Âü°íÀÚ·á·Î ÀÌ¿ëµÈ´Ù.
PCPC¿¡¼´Â
ICID ¼ººÐ»çÀü¿¡ ¼ººÐÀ» µîÀ縦 ½ÅûÇÏ´Â °æ¿ì,
INCI name 1°³ ¼ººÐ´ç $200ÀÇ ºñ¿ëÀ» ¹Þ´Â´Ù.
µîÀç ºñ¿ëÀº ¼ººÐ µîÀ縦 ½ÅûÇÔ°ú µ¿½Ã¿¡
Ä«µå·Î °áÁ¦¸¦ ÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
INCI
nameÀÇ ºÎ¿©´Â Á¦Á¶¾÷ü¿¡¼ Á¦°øÇÏ´Â Á¤º¸¸¦
±Ù°Å·Î ÇÏ¿© °áÁ¤µÇ¹Ç·Î PCPC¿¡ Á¦°øÇÏ´Â Á¤º¸´Â
Á¤È®ÇØ¾ß ÇÑ´Ù.
µî·ÏµÈ INCI nameÀÇ
º¯°æÀ» ¿øÇϸé INC¿¡ ¼¸é½Åû¼¸¦ Á¦ÃâÇØ¾ß
ÇÑ´Ù. ½Åû¼¿¡ Æ÷Ç﵃ ³»¿ëÀº º¯°æ»çÀ¯, »õ·Î¿î
INCI name, Àç·áÀÇ ÈÇб¸Á¶¿Í ÇÕ¼º¹°¿¡ ´ëÇÑ
Á¤º¸, ºÐ¼®Àû ÀÚ·á µîÀÌ´Ù. INC´Â Àü¹®ÀûÀÎ
Á¤È®¼º ¹× ±âŸ ÀÌÀ¯¸¦ ±Ù°Å·Î ÇÊ¿ä½Ã¿¡´Â
INCI nameÀ» º¯°æ ¶Ç´Â »èÁ¦ÇÒ ±ÇÇÑÀÌ ÀÖ´Ù.
PCPC¿¡¼´Â
INCI nameÀ» µî·ÏÇÑ ¾÷ü¿¡ ¸Å³â ¼½ÅÀ» º¸³»
Â÷ÈÄ ICID ÃâÆÇ½Ã¿¡ ¼öÁ¤ÇÒ ³»¿ë (trade name
ȤÀº ¿¬¶ôó º¯°æ¿©ºÎ µî)ÀÌ ÀÖ´ÂÁö¸¦ È®ÀÎÇÑ´Ù.
PCPC¿¡´Â
´Ù¼öÀÇ ºÐ¾ßº° À§¿øÈ¸°¡ ±¸¼ºµÇ¾î ÀÖÀ¸¸ç,
ȸ¿ø»çµéÀÇ ÀÚ¹ßÀû Âü¿©¸¦ ±ÇÀ¯Çϰí ÀÖ´Ù.
´Ù¼öÀÇ À§¿øÈ¸Áß ÀϺΠÁÖ¿ä À§¿øÈ¸ÀÇ ¾÷¹«³»¿ëÀº
¾Æ·¡¿Í °°´Ù.
- Government Relations
Committee (GRC) Á¤ºÎ°ü°èÀ§¿øÈ¸ : ¹ý·ü, ±ÔÁ¤,
ÀÔ¹ý °ü·Ã ÃÖ±Ù µ¿ÇâÀ» ÆÄ¾ÇÇÏ¿© Á¤ºÎ ¹× °ü·Ã±â°ü¿¡
¾÷°èÀÇ ÀÔÀåÀ» ÇÇ·ÂÇÏ¸ç º¯È£»ç
¹× ±ÔÁ¤°ü·Ã Àü¹®°¡µé·Î ±¸¼ºµÈ´Ù.
-
Scientific Advisory Committee (SAC) °úÇÐÀÚ¹®À§¿øÈ¸
: ½Ã±ÞÇÑ ±â¼ú°ü·Ã ¹®Á¦¿¡ ´ëÇØ ÀÌ»çȸ¿¡ ÀÚ¹®À»
Çϸç, °¢ ȸ¿ø»çº°·Î ÇÑ¸í¸¸ÀÌ °¡ÀÔÇÒ
¼ö ÀÖÀ¸³ª ¾ð·Ð ¹× ±¤°í °ü·Ã ȸ¿ø»ç´Â Á¦¿ÜµÈ´Ù.
-
International Committee ±¹Á¦À§¿øÈ¸ : ±¹Á¦ÈÀåǰ»ê¾÷ÀÇ
±ÔÁ¤, ±â¼ú, ¹«¿ª, »ç¾÷ °ü·Ã Á¤º¸¸¦ ±³È¯Çϸç
±¹Á¦½ÃÀå¿¡¼ ¾÷°è¿¡ À¯¸®Çϵµ·Ï ¾÷¹«¸¦ ÃßÁøÇÑ´Ù.
- International
Nomenclature Committee ±¹Á¦¸íĪÀ§¿øÈ¸ :
ÈÀåǰ¿ø·á °ø±Þ¾÷üÀÇ INCI name ½ÅûÀ» °ËÅäÇϰí
¼ººÐºÐ·ù ¸ñÀûÀ» À§ÇÑ INCI
name À» ºÎ¿©ÇÑ´Ù. ºÎ¿©µÈ INCI name ¹× °ü·ÃÁ¤º¸´Â
International Cosmetic Ingredient Dictionary
and Handbook ¿¡ µîÀçµÈ´Ù.
- Environmental
Issues Committee ȯ°æ¹®Á¦À§¿øÈ¸ : ȯ°æ¾ÈÀü
¹× À§ÇèÆò°¡ ºÐ¾ß¿¡¼ÀÇ ±â¼úÀû °¡À̵å¶óÀÎÀ»
ÈÀåǰ¾÷°è¿¡ Á¦°øÇÑ´Ù.
PCPC
¿¡ ȸ¿øÀ¸·Î °¡ÀÔÇϱâ À§Çؼ´Â µî·ÏÀýÂ÷¸¦
°ÅÃÄ ¿¬È¸ºñ¸¦ ÁöºÒÇØ¾ß ÇÑ´Ù. ¹Ì±¹³»¿¡ ±â¹ÝÀ»
µÐ ¾÷ü´Â ¿¬°£ ¸ÅÃâ¾×¿¡ µû¶ó ¿¬È¸ºñ°¡ ´Þ¶óÁö³ª,
¿Ü±¹¾÷üÀÇ °æ¿ì¿¡´Â ¿¬°£ $2,600 À¸·Î ÀÏÁ¤ÇÏ´Ù.
À̿ʹ º°µµ·Î PCPC °¡ º¸À¯ÇÑ ¹æ´ëÇÑ ¼ººÐÀÚ·á
(ingredient database) ¿¡ ´ëÇÑ Á¤º¸¸¦ ¾ò±â
À§Çؼ´Â Ãß°¡·Î º°µµÀÇ ÀýÂ÷¸¦ °ÅÃÄ On-line
ȸ¿øÀ¸·Î µî·ÏÇØ¾ß Çϸç ÀÌ¿¡ ´ëÇÑ ¿¬È¸ºñ´Â
$3,000 ÀÌ´Ù.
|